Ингредиенты:
• овсяные хлопья 400 г
• 1 апельсин
• мед 100 г
• сливочное масло 150 г
• тростниковый сахар 150 г
Приготовление:
1. Приготовить цедру, натерев корку апельсина.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, сахар, мед и добавить цедру. Готовить смесь на медленном огне, помешивая, 7–10 мин.
3. Снять смесь с огня и охладить. Добавить овсяные хлопья и тщательно перемешать. Переложить в смазанную сливочным маслом форму (диаметром 24 см) и разровнять поверхность лопаткой.
4. Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке 25 минут при температуре 200°С.
5. При подаче украсить пирог дольками апельсина.
Приятного аппетита!