Ингредиенты:
2 столовые ложки молотого льна + 3 столовые ложки воды (льняное яйцо)
1 стакан миндального молока
1 чашка мелко измельченной кукурузной муки
1 чайная ложка пищевой соды
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки соли
1/2 чашки тыквенного пюре
1/4 стакана чистого кленового сиропа (можно любой другой сироп)
3 столовые ложки расплавленного кокосового масла (или тахини)
1 чашка слегка измельченной овсянки
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 °. В небольшой миске соедение семена льна с водой, получив *льяное яйцо*.Отложите в сторону на пару минут. В большой миске смешайте кукурузную муку с пищевой содой, разрыхлителем и солью. Просейте вместе, затем отложите.
В высокоскоростном блендере объедините пюре из тыквы, подсластитель, смесь льна, миндальное молоко, расплавленное кокосовое масло. Смешайте на высокой скорости до однородного состояния. Вылейте жидкую смесь в миску с кукурузной мукой. Используя ложку чтобы все перемешать тчательно, пока не образуется гладкое тесто.
Смажьте емкость для кексов масло раст.,и заполните каждую на 3\4 примерно тестом. Выпекать в духовке 25-30 минут.