Ингредиенты (на 24 шт.):
Белый шоколад — 250 г
Сливки 33% — 70 г
Цедра лимона — 1 шт.
Лимонный экстракт (по желанию) — 1 ч. л.
Дополнительно:
Кокосовая стружка — по вкусу
Миндальная крошка — по вкусу
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане. Довести сливки до кипения.
2. Влить сливки к шоколаду и хорошо перемешать венчиком.
3. Добавить предварительно натертую цедру лимона и перемешать.
4. Подготовить форму или контейнер, проложить пленкой. Перелить шоколад в форму и убрать в холодильник.
5. Нарезать шоколад ножом на шесть полос, каждую полосу разделить на четыре равные части.
6. В тарелку насыпать кокосовую стружку и миндальную крошку, перемешать.
7. Сформировать из шоколада шарики и обвалять в ореховой смеси.
8. Трюфели готовы, хранить их нужно в герметичном контейнере в холодильнике.
Приятного аппетита!