Ингредиенты:
• 250 г кус-куса
• 250 мл кипящего овощного бульона или воды
• 200 г отварного нута
• 1–2 ст. л. растительного масла
• 300 г кабачков (нарезать под углом)
• 300 г помидоров черри (разрезать пополам)
• 250 г панира или адыгейского сыра (нарезать ломтиками)
Для соуса:
• 125 мл оливкового масла
• 3 ст. л. сока лайма или лимона
• асафетида, черный перец
• 2 ст. л. нарезанной свежей мяты (или другой зелени)
• 0,5 ч. л. сахара
Приготовление:
1. Для соуса взбить венчиком все ингредиенты.
2. Кус-кус залить бульоном и накрыть крышкой. Оставить на 4–5 минут. Затем перемешать вилкой и добавить нут.
3. На сковороде разогреть масло и обжарить на сильном огне ломтики
кабачков в течение 2–3 минут. Переложить их на бумажное полотенце. Затем на сковороду положить помидоры срезом вниз и обжарить до коричневого оттенка. Добавить кабачки и помидоры к кус-кусу.
4. На сковороду добавить масла и обжарить сыр, присыпав его специями. Выложить сыр на салат и сразу подать, полив соусом.
Будьте счастливы!