Ингредиенты:
• 175 г размягченного сливочного масла
+ для смазывания формы
• 200–250 г муки
• 100 г сахара
• 100 мл молока или кефира (комнатной температуры)
• 1 ч. л. корицы
• 3 ст. л. густого сиропа
• 2 спелых банана (размять)
• 1 ч. л. соды или разрыхлителя
• 100 г фундука (порубить)
• 50 г грецкого ореха (порубить)
Глазурь:
•2 ст. л. густого сиропа или сахарной пудры
• 25 г сливочного масла
• 50 г половинок грецкого ореха
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160°С. Смазать маслом форму и присыпать мукой.
2. Масло взбить с сахаром. Добавить молоко, бананы, корицу, соду и сироп. Хорошо перемешать.
Постепенно всыпать муку и замесить вязкое тесто. Переложить тесто в форму и разровнять поверхность. Выпекать около 40–50 минут. Проверить готовность деревянной шпажкой.
3. Кекс охладить 10–15 минут в форме. Затем перевернуть на решетку и охладить окончательно.
4. Для глазури смешать в кастрюльке сироп или сахарную пудру с маслом и прогреть на медленном огне до густоты пару минут. Добавить орехи и немного остудить. При помощи ложки разместить глазурь на вершине кекса и дать ей застыть.
Готовьте с любовью!