Ингредиенты:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 репчатый лук, порубленный
• 2 крупных перца, порубленных (например, поблано или болгарский)
• 2 ½ столовых ложек молотого чили
• 1 чайная ложка молотого кумина
• 1 чайная ложка копченой паприки (или вместо обычного чили использовать копченый)
• 2 чайные ложки молотого сушеного лука
• 1 чайная ложка морской соли, или по вкусу
• 800гр томатов, свежих или консервированных
• 1 чашка воды
• 425гр красной фасоли, консервированной или отваренной
• 425гр черной фасоли, консервированной или отваренной
• 425гр белой фасоли, консервированной или отваренной
• ¼ чашки кинзы, порубленной
Для подачи: веганская сметана / сыр, кинза, сок лайма, нарезанное авокадо
Приготовление:
1. Разогреть масло в 4-литоровой суповой кастрюле на среднем огне, добавить овощи и жарить минут 7-10, регулярно помешивая, пока смесь не станет мягкой.
2. Приправить специями и готовить еще 30 секунд.
3. Добавить томаты, воду и фасоль. Перемешать и тушить 15-20 минут, затем добавить кинзу и подавать с топпингами на выбор.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4-5
-