Ингредиенты:
• 1 порция цельнозерновых спагетти
• ½ авокадо
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 зубчик чеснока, порубленный
• 1 ½ столовые ложки лимонного сока, или по вкусу
• 1 ½ - 2 столовые ложки пищевых дрожжей (для сырного привкуса, не путать с хлебопекарными)
• соль
Для подачи:
• 5 томатов черри, нарезанных
• 1 стебель зеленого лука, нарезанный
• кунжут
Приготовление:
Приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке. Тем временем размять авокадо в миске до однородности и смешать с маслом, чесноком, соком лимона и солью. Добавить дрожжи и еще раз перемешать. Попробовать и приправить по вкусу. Смешать готовые спагетти с соусом и подавать с томатами, луком и кунжутом.