Ингредиенты:
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 2/3 Стакана (+ 1/2 стакана в крем)
Мед — 2 Ст. ложки
Сметана — 2 Ст. ложки (+ 0,5 л. в крем)
Сода — 1,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана
Сахар ванильный — 1 Чайная ложка
Чернослив и курага — 1 По вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. Растопите сливочное масло на водяной бане, добавьте сахар и мед. Тщательно перемешайте.
3. Продолжаем готовить на водяной бане. Влейте 2 ст. л. сметаны, соду гашеную и добавьте стакан муки. Перемешайте и снимите массу с бани.
4. В остывшую смесь добавьте оставшуюся муку, замесите тесто. Разделите тесто на 5 частей.
5. Каждый кусок теста раскатываем и заворачиваем в пищевую пленку. Отправляем в холодильник на 15 минут.
6. Извлекаем тесто из холодильника, выкладываем на противень, застеленный пергаментом, и запекаем в духовке 5 минут, температура 180 градусов.
7. Приготовим крем. Смешайте и взбейте сметану, сахар и сахар ванильный. Перекладываем первый корж в широкую тарелку, смазываем его кремом и присыпаем измельченным черносливом.
8. Выкладываем сверху второй корж, смазываем кремом и присыпаем измельченной курагой.
9. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи. Не забываем смазать бока торта кремом.
10. Присыпаем торт крошкой, оставшейся от коржей. Ставим в холодильник на 2-3 часа.