Ингредиенты:
Сливочное масло — 120–130 г
Коричневый сахар — 150 г
Шоколад с содержанием какао не менее 70% — 100 г
Очищенные грецкие орехи — 100 г
Яйца — 2 шт.
Мука — 60 г
Соль — 1 щепотка
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 150°С. Шоколад и сливочное масло растопите на водяной бане.
2. Грецкие орехи порубите небольшими кусочками.
3. Взбейте яйца с сахаром и солью. Влейте шоколадно-масляную смесь и перемешайте. Добавьте муку и орехи.
4. Застелите небольшую форму размером 10х20 см бумагой для выпечки (края бумаги должны выступать над бортами) и перелейте тесто. Оно должно быть налито слоем около 3 см. Выпекайте 20–25 минут.
5. Выньте форму из духовки и дайте остыть на решетке. Затем накройте корж пищевой пленкой и уберите форму с брауни в холодильник на 12 часов.
6. Выньте корж из формы и положите на разделочную доску. Нарежьте прямоугольными кусочками размером 5х10 см.
Приятного аппетита!