Ингредиенты:
Баклажаны 700 г
Помидоры 400 г
Репчатый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Каперсы 2 столовые ложки
Базилик 20 г
Красный винный уксус 3 столовые ложки
Оливковое масло 85 мл
Обжаренные кедровые орехи по вкусу
соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
1. В большом сотейнике на среднем огне разогреть масло и тушить в нем нарезанный небольшими кубиками баклажан, измельченный лук и чеснок около пятнадцати минут.
2. Помидоры нарезать крупными кубиками, добавить их в сотейник вместе с соком, каперсами и уксусом. Накрыть крышкой и тушить, помешивая, около двенадцати минут. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Свежий базилик мелко нарубить (должно получиться около трети стакана) и засыпать в сотейник. Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить поджаренными кедровыми орехами и подавать.