Ингредиенты:
Для начинки:
• 200 г замороженных ягод
• 50 г сахара
• 2 ст. л. кукурузного крахмала
Для теста:
• 220 г муки
• 0,5 ч. л. корицы
• 1 ч. л. разрыхлителя
• 50 г молотого миндаля
• 200 г сахарной пудры (или сахара)
• 80 г сливочного масла размягченного
• 150 г сметаны или густого кефира
Для присыпки:
• 110 г муки
• 70 г масла сливочного (нарезать кубиками)
• 30 г сахарной пудры
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180°С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
2. Смешать ягоды с сахаром и крахмалом и варить до густоты около 3–4 минут. Охладить.
3. Для присыпки масло втереть в муку и перемешать с сахарной пудрой.
4. В большой миске смешать муку, корицу, разрыхлитель и миндаль. В другой — взбить масло с сахаром, добавить сметану. Объединить обе смеси и хорошо перемешать.
5. Тесто вылить в форму, сверху выложить ягоды и посыпать присыпкой. Выпекать 45–50 минут до золотистого цвета. Остудить и нарезать.
Приятного аппетита!