Этот торт мы все знаем с детства, но мало кто готовит его дома. А зря, ведь рецепт довольно прост.
Ингредиенты:
0,5 л жирных сливок (33%)
400 граммов сметаны (25%)
0,5 л молока
450 граммов сахара
4,5 ч. ложки агар-агара
Для приготовления глазури отдельно нужно взять:
100 мл воды
2 ст. ложки сахара
0,5 чайной ложки агар-агара
3 ч. ложки какао (кэроба)
Приготовление:
Сливки, сметану, 400 граммов сахара и ванилин нужно смешать и перемешивать миксером на протяжении 10 минут до густого однородного состояния. Ёмкость с получившейся массой необходимо поставить в тарелку или кастрюлю с горячей водой, чтобы смесь хорошо прогрелась.
Далее стеклянную форму смазываем растительным маслом. Агар-агар нужно смешать с молоком и остатком сахара (50 граммов или три столовых ложки). На маленьком огне доводим получившуюся смесь до кипения, постоянно её помешивая. Агар-агар должен раствориться, после чего нужно выключить и дать массе постоять три минуты. Затем взбиваем миксером смесь сметаны и сливок; в процессе этого вводим туда смесь молока и агар-агара. Всё выкладываем в стеклянную форму, разравниваем и ставим в холодильник.
Ингредиенты глазури смешиваем и доводим до кипения. Далее остудив до 50 градусов, выливаем их наверх основной массы торта и ждём пока глазурь застынет. Через час торт будет готов к нарезке и употреблению. Сверху можно полить глазурью из кероба.
Вкусного Вам настроения!