Ингредиенты:
• 300 г брокколи (нарезать)
• 3 стебля сельдерея (нарезать)
• 1,5 кг картофеля (крупно нарезать)
• 85 г сливочного масла
• 170 г сметаны
• 850 мл горячего молока
• 75 г муки
• 1 ч. л. молотой горчицы
• соль и специи по вкусу
• 300 г тертого сыра (без сычуга)
• горсть замороженного горошка
Приготовление:
\1. Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, процедить и размять с 25 г сливочного масла и сметаной.
2. В небольшом количестве кипящей воды отварить в течение 3–5 минут капусту, сельдерей и горошек.
3. На сковороде обжарить на оставшемся масле муку до золотистого цвета. Влить молоко и хорошо перемешать, разбивая комочки. Добавить половину сыра и перемешать до его полного растворения. Добавить горчицу, посолить и поперчить.
4. В жаростойкое блюдо выложить капусту с горошком. Залить соусом. Сверху выложить пюре из картофеля и вилкой разровнять поверхность. Посыпать оставшимся сыром.
5. Запекать при 200°С около 30 минут.
Готовьте с любовью!