Сытный обед, который иногда (нечасто) можно себе позволить, особенно заядлым любителям грибов и сыра.
Ингредиенты:
300 г картофеля
1 ст.л. масла
200 г нарезанных грибов
2 измельчённых зубчика чеснока
150 мл сливки
1\4 ч.л. молотого мускатного ореха
50 г тёртого сыра чеддар
150 г любого другого сыра
Чёрный перец
Приготовление:
Грибы разогрейте духовку до 190 С. Нарежьте картофель настолько тонко, насколько это возможно. Сварите в большой кастрюле воды в течение 5 минут до неполной готовности.
Тем временем, разогрейте масло на сковороде, готовьте нарезанные грибы с чесноком на среднем огне, пока не выкипит вода.
Слейте воду из под картофеля, выложите половину в посуде для запекания. Распределите поверх половину чесночно-грибной массы. Снова выложите слой тонко нарезанного картофеля и массы. Посыпьте тёртым чеддаром.
Добавьте мускатный орех к сливкам, вылейте поверх. Нарежьте сыр ломтиками, выложите по запеканке, посыпьте чёрным перцем. Выпекайте 25-30 минут, пока сыр не запечётся как следует.