Ингредиенты (на 4 порции):
1,5 ст. пасты (ракушки или бантики)
1\2 баклажана, нарезанного кубиками
2 ст. нарезанных шампиньонов
3 измельчённых зубчика чеснока
1,5 ст. соуса маринара
2 ст. воды
2 ч.л. морской соли
1 ч.л. молотого чёрного перца
2 ст.л. оливкового масла
на выбор: петрушка или базилик
Приготовление:
Промойте баклажан и нарежьте на маленькие кусочки. Поместите в дуршлаг, посыпьте солью, она вытянет часть воды из баклажанов. Дайте настояться 20-30 минут, псоле чего промойте и дайте высохнуть. Отложите в сторону.
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте 2-3 ст.л. оливкового масла, баклажан и зубчик измельчённого чеснока. Посыпьте 1\2 ч.л. соли, помешайте. Потушите 3-5 минут до золотистого цвета, добавьте грибы, продолжайте готовить. Отложите в сторону и накройте.
На ту же сковороду добавьте пасту, воду, соус маринара и осташийся чеснок. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, накройте крышкой, уменьшите до слабого кипения, варите до готовности. Помешайте 1-2 раза. Попробуйте на вкус, добавьте ещё приправ или соли по необходимости. Уберите с огня, смешайте со смесью баклажанов и грибов, добавьте петрушку и базилик.