Ингредиенты:
• Вода – 20 мл
• Сахар – 200 г
• Бананы – 4 шт.
• Курага – 50 г
• Изюм – 50 г
• Миндаль – 50 г
• Сухое молоко – 200 г
• Сливочное масло – 100 г
Приготовление:
1. Сахар смешайте с водой и растворите не огне.
2. Добавьте мелко нарезанные бананы и варите 40 минут до уваривания.
3. Мелко нарежьте изюм, курагу и миндаль.
4. После того как бананы превратятся в однородную массу, добавьте нарезанные сухофрукты и перемешайте. Дайте смеси немного остыть, чтобы она была теплой.
5. Осторожно помешивая, добавьте сухое молоко. У вас получится густая смесь. Кстати, чем теплее будет смесь, тем больше нужно сухого молока.
6. Растопите сливочное масло, добавьте в смесь и тщательно перемешайте. Если смесь получится слишком вязкой, добавьте немного сухого молока. Можете еще посыпать слегка кокосовой стружкой.
7. Полученную смесь, перелейте в форму, накройте пленкой и поставьте в морозильную камеру на 2 -3 часа. Фому можно выложить пергаментной бумагой или смазать маслом.
Приятного чаепития!