Ингредиенты:
Для заправки (прим. ¾ чашки):
• 4 зубчика чеснока, мелко порубленных
• 1 ½ столовые ложки белого уксуса
• 2 ½ столовых ложки красного винного уксуса
• ½ чайной ложки куркумы
• 1 чайная ложка фенхеля, молотого
• ½ чайной ложки кумина, молотого
• 1 чайная ложка соли
• 1 чайная ложка с горкой дижонской горчицы
• ½ чайной ложки кленового сиропа, или другого подсластителя
• ½ чашки + 1 столовая ложка оливкового масла
Для салата:
• 4 крупные моркови, тертые (прим. 6 чашек)
• ½ чашки изюма
• ⅔ чашки тыквенных семечек
• 1 чашка нута, отваренного или консервированного
• молотый черный перец
Инструкции:
1. Смешать все ингредиенты для заправки (кроме масла). Затем уже добавить масло и приправить по вкусу солью с перцем.
2. Смешать морковь, изюм, несколько ложек семечек и нут в крупной миске. Заправить и перемешать. Посыпать семечками и черный перцем для подачи.
Общее время приготовления: 20 минут
Количество порций: прим. 8 чашек