Ингредиенты:
• 1 чашка дикого риса, промытого
• 3 чашки овощного бульона
• 1 крупное авокадо, нарезанное
• половина кочана брокколи, нарезанного на соцветия
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка лимонного сока
• ½ чайной ложки соли
перец, по вкусу
• ¼ чашки орехов пекан или грецких
• ¼ чашки ягод годжи (необязательно)
Для заправки:
• ¼ чашки яблочного уксуса
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 чайная ложка сиропа агавы
• 1 чайная ложка дижонской горчицы
Инструкции:
1. Добавить рис и бульон в сотейник. Довести до кипения и готовить на среднем огне примерно 45 минут, или пока вода не выпарится. После промыть и дать остыть.
2. Смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Разогреть сковороду, смазать брокколи полученной смесью и готовить 3-4 минуты с каждой стороны.
3. Тем временем, смешать ингредиенты для заправки, лучше всего в блендере.
4. Добавить рис, орехи, годжи, авокадо и брокколи в миску. Перемешать заправку и полить салат. Подавать сразу же.
Время приготовления: 55-60 минут
Количество порций: 3-4
Количество ккал в 100 гр: 106,6 (2,1 / 7,6 / 7,7)
Источник: @ panaceas_pantry