Ингредиенты:
• ½ чашки (112 гр) веганского масла / спреда / маргарина
• ½ чашки (100 гр) коричневого сахара
• 2 столовые ложки растительного молока
• 1 чайная ложка экстракта ванили
• 1 ½ чашки (180 гр) пшеничной муки
• 1 чайная ложка цедры лимона
• 1 ½ чайных ложки разрыхлителя
• 1 столовая ложка кукурузного крахмала
• щепотка соли
• пищевой краситель в геле или порошке
Инструкции:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
2. Взбить венчиком в миске масло, сахар, молоко и ваниль, примерно в течение 5 минут. Затем добавить муку, крахмал, соль, разрыхлитель и цедру, вновь перемешать и разделить тесто на 3 равные части. Разложить по трем мискам: первую оставьте нетронутой, во вторую добавьте немного красителя и перемешайте, а в третью еще чуть больше красителя.
3. Слепить из теста шарики, выложить на противне на некотором расстоянии друг от друга и выпекать 10 минут.
4. Перевернуть противень, вернуть в духовку и выпекать до золотистости. Можно их немного сплюснуть.
5. Переложить готовые печенья на решетку, дать остыть и украсить по желанию.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Количество ккал в 100 гр: 398 (3,5 / 19,3 / 53,4)
Источник: barbarafrenchvegan.com