Ингредиенты:
• 400 г творога (лучше 9%)
• 200 г сливочного масла
• 150 г сахара
• 2 ч. л. разрыхлителя
• 350 г муки
• ванильный сахар
• сахар на посыпку
Приготовление:
1. Масло комнатной температуры (достать заранее) растереть с сахаром и ванилью.
2. Добавить творог, перемешать.
3. Муку просеять с разрыхлителем, перемешать всё вместе.
4. Охладить минут пятнадцать.
5. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,3–0,5 см, вырезать кружки.
6. Посыпать сахаром каждый.
7. Сложить вдвое и ещё раз вдвое.
8. Выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку с обдувом или 200 градусов без него на 20–25 минут.
Печенье очень нежное, но если делать по рецепту – сладковатое... Можно меньше сахара положить в тесто или не посыпать каждую печеньку им )
Приятного аппетита!