Ингредиенты:
Для основы:
• 300 гр имбирного печенья
• 100 гр веганского масла / спреда / маргарина
Для крема:
• 12 фиников, без косточки
• ½ чашки веганской сгущенки
• ½ чайной ложки соли
• 2 столовые ложки тахини
• ½ плитки шоколада, порубленной
• 1 банан, нарезанный кружочками
Для взбитых сливок:
• 1 банка кокосовых сливок, охлажденных
• 1 столовая ложка эспрессо
• 1 чайная ложка экстракта ванили или ванилина по вкусу
Инструкции:
1. Смазать маслом бока и дно формы для тарта, диаметром примерно 20 см.
2. Растопить масло в сотейнике, покрошить печенье в кухонном комбайне и смешать друг с другом. Должна получится влажная крошка.
3. Переложить крошку в форму, прижать пальцами и сформировать бортики. Убрать в морозилку на 1 час и после аккуратно вынуть основу из формы. Убрать в холодильник.
4. Замочить финики в кипятке на 5 минут, после слить воду и взбить финики со сгущенкой, солью, тахини и шоколадом. Когда масса станет однородной, переложить крем в основу и сверху выложить бананы.
5. Взбить кокосовые сливки с кофе и ванилью, затем выложить поверх бананов в тарте. Можно подавать.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Количество ккал: 328,2 (4,5 / 19,5 / 35,7)
Источник: @ PANACEAS_PANTRY
-