Ингредиенты:
• ½ чашки веганского масла / спреда
• ¾ чашки сахара (смеси белого и коричневого)
• ½ чайной ложки разрыхлителя
• ½ чайной ложки соды
• ¼ чайной ложки соли
• 1 чайная ложка экстракта ванили, или ванилина по вкусу
• 3 столовые ложки аквафабы (жидкости от варки бобовых или консервации)
• 1 чашка + 2 столовые ложки пшеничной муки
• 1 ½ чашки шоколадной крошки
• 10 печений орео
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 180 градусов и застелить два противня пергаментной бумагой или силиконовыми матами.
2. Смешать в миску сахар с маслом, пока не станет воздушнее.
3. Добавить разрыхлитель, соду, соль, ваниль и аквафабу. Вновь взбить до воздушности.
4. Добавить муку и шоколад, перемешать.
5. Зачерпнуть тесто при помощи ложки для мороженого или обычной столовой, слегка сплюснуть и вложить внутрь орео. Затем соединить края поверх печенья и аккуратно разровнять слои. Выложить на противень. Повторить процесс с оставшимся тестом, выкладывая по 5-6 печений на лист.
6. Убрать печенье в холодильник минимум на 30 минут, пока не станет тверже.
7. Переложить печенье в духовку и выпекать 12-14 минут до золотистости.
Общее время приготовления: 22 минуты
Количество порций: 10 печений
-