Ингредиенты:
• горох – 400 г
• асафетида – по вкусу
• картофель – 3 шт.
• растительное масло – сколько уйдет
• морковь – 1 шт.
• мука – 1 ст. л.
• соль
• перец
• зелень
Приготовление:
1. Горох сушеный промыть. Отварить почти до кашеобразного состояния (часа 2), периодически помешивая, чтобы не подгорел.
2. Пока горох варится, чистим картофель и морковь. Когда горох почти готов, бросаем картофель, нарезанный кубиками. Морковь натереть на терке и пассеровать на растительном масле до готовности. Затем добить к моркови ложку муки, асафетиду и все перемешать.
3. Когда картофель будет готов, добавляем морковь к супу. Посолить и поперчить. Можно измельчить наш супчик блендером.
4. Готовый суп посыпать свежей зеленью, можно по желанию добавить сухарики.