Ингредиенты:
• Картофель 4–5 шт.
• Морковь 2 шт.
• Капуста цветная 300 г
• Асафетида по вкусу
• Горошек зеленый (можно консервированный) 0,5–1 банка
• Мука 4–5 ст. л.
• Соль 0,5–0,75 ч. л.
• Перец черный молотый 0,25 ч. л.
• Масло растительное 5–6 ст. л.
• Сухари панировочные 4–6 ст. л.
Приготовление:
1. Морковь и картофель отварить в кожуре и очистить. Морковку натереть на мелкой терке, картошку нарезать.
2. Цветную капусту разобрать на соцветия, отварить. Все овощи размять в пюре и перемешать.
3. Добавить горошек, соль, специи и тщательно перемешать. Добавить муку и снова перемешать.
4. Влажными руками сформировать котлеты и запанировать их в панировочных сухарях.
5. Обжарить котлеты на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!