Ингредиенты:
Моцарелла - 150гр.
Красные помидоры среднего размера - 4-5 шт
Зеленый базилик - 2-3 веточки
Оливковое масло - 4-5 ст.л.
Соль, черный перец
Каперсы, бальзамический уксус, орегано (по желанию)
Приготовление:
Помидоры нарезать острым ножом на кружки толщиной 6-7 мм. Верх и низ томата в закуску не пойдет, нужны только мясистые кружочки одинакового диаметра. Моцареллу нарезать на ломтики, толщиной как нарезаны помидоры. Аккуратно уложить кружочки помидоров по кругу, чередуя их с ломтиками моцареллы. Разложить базилик. Очень вкусно получается, если добавить 1 ч.л. каперсов. Посолить, поперчить и посыпать травами. Последний штрих — непосредственно перед подачей к столу, но не ранее, полить салат оливковым маслом и бальзамическим уксусом.