Ингредиенты:
• 3 средних свеклы
• 2 средних морковки
• 3 картошки
• 2 свежих средних огурчика
• 3 листа нори
• 250–300 г копченого колбасного сыра без сычуга
• 1–2 ст. ложки слегка обжаренного кунжута
Майонез:
• 300 мл сметаны
• 2–3 ч. ложки жидкой горчицы (можно больше или меньше, по вкусу)
• специи (у меня асафетида, черный перчик, сухой имбирь, кориандр)
соль
Приготовление:
1. Отвариваем свеклу, морковь, картошку.
2. В сметану добавляем горчицу, специи, соль и взбиваем блендером или просто перемешиваем.
3. Нори рвем руками на небольшие кусочки по 1–1,5 см.
4. Отваренные овощи охлаждаем, чистим.
5. Натираем на крупной терке овощи, колбасный сыр. Важно, чтобы сыр был вкусный.
6. Огурцы моем, разрезаем вдоль и нарезаем тоненькими ломтиками.
7. Теперь собираем вегетарианский салат «под шубой». На широкое блюдо кладем натертый картофель. Если вы при варке не солили овощи, то присаливаем картошку. Намазываем майонезом из сметаны.
8. Сверху выкладываем нори, щедро смазываем майонезом, чтобы они пропитались. Если блюдо не широкое, то можно выложить половину нори, промазать, выложить остальные кусочки и смазать еще раз.
9. Дальше кладем нарезанные огурчики, солим, смазываем.
10. После огурцов выкладываем морковь, солим, смазываем майонезом.
11. На морковку кладем сыр, также смазываем.
12. На сыр выкладываем свеклу и распределяем оставшийся майонез.
13. Украшаем вегетарианскую шубу с нори слегка обжаренным кунжутом или зеленью.
14. Ставим шубу в холодильник на несколько часов пропитаться.
-