Ингредиенты:
• 1 упаковка твердого тофу, нарезанного на 15 пластин
• ½ чашки растительного молока
• 1 столовая ложка дижонской горчицы
• 1 столовая ложка соевого соуса или тамари
• ¾ чашки хлебных крошек / панировочных сухарей
• ⅓ чашки пищевых дрожжей (необязательно, для сырного привкуса, не путать с хлебопекарными)
• 1 столовая ложка паприки
• 2 чайные ложки сушеного тимьяна
• 1 чайная ложка молотого сушеного лука
•1 чайная ложка сушеного базилика
• ½ чайной ложки молотого фенхеля
• 1 чайная ложка морской соли
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 170 градусов и застелить противень пергаментной бумагой.
2. Слить как можно больше жидкость из тофу и нарезать вдоль на ломтики толщиной 6-7мм.
3. Смешать молоко, горчицу и соевый соус в одной миске. В другой сухари, дрожжи, специи и соль.
4. Взять ломтик тофу и окунуть его сначала в жидкие ингредиенты, затем обвалять в сухарях со всех сторон и выложить на противне. Повторить процесс в оставшимися ломтиками.
5. Запекать 10 минут, затем перевернуть и оставить еще на столько же, или до золотистости. Подавать теплыми и хранить остатки в холодильнике.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 15 кусочков
-