Ингредиенты:
• Хлопья овсяные (геркулес) – 200 г
• Орехи грецкие – 60 г
• Чернослив – 120 г
• Отруби – 50 г
• Кунжут – 30 г
• Семечки подсолнуха очищенные – 100 г
• Фруктовый сироп – 100 г
• Масло растительное – 40 г
Приготовление:
1. Семечки заранее обжарить на сухой сковороде.
2. Орехи измельчить ножом и смешать с овсяными хлопьями.
3. Чернослив нарезать маленькими кусочками и отправить в миску к геркулесу. Туда же добавить отруби, кунжут и обжаренные семечки подсолнуха. Влить растительное масло. Добавить сироп и хорошо перемешать до однородной массы.
4. Силиконовую форму смазать растительным маслом.
5. Подготовленную смесь равномерно распределить в силиконовые формы. Отправить мюсли с орехами и черносливом в разогретую до 180°С духовку на 40 минут. Оставить остывать в духовке. Затем достать из формы.
6. Гранола с орехами и черносливом готова. Можно залить домашние мюсли молоком или йогуртом, подождать 15 минут и получить очень полезный завтрак!
Приятного аппетита!