Ингредиенты:
Яйца — 2 шт.
Темный шоколад — 50 г
Фундук — 100 г
Охлажденное сливочное масло — 175 г
Мука — 140 г
Сахар — 140 г
Груши сорта конференс — 5 шт.
Приготовление:
1. Фундук обжарить на сухой раскаленной сковороде, постоянно помешивая, 5 минут. Дать немного остыть, затем измельчить в муку.
2. Сливочное масло заранее охладить и нарезать небольшими кубиками. В большой миске перемешать измельченные орехи с просеянной мукой. Добавить сливочное масло и перетереть руками, пока смесь не будет напоминать хлебные крошки.
3. Добавить в смесь сахар, перемешать. Затем по одному вбить яйца и вымесить гладкое однородное тесто.
4. Груши вымыть. Две штуки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. Шоколад натереть на крупной терке. Добавить груши и шоколад в тесто и быстро перемешать.
5. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом, дно застелить пергаментом. Выложить в нее приготовленное тесто, разровнять поверхность.
6. Оставшиеся груши очистить и нарезать тонкими пластинами. Разложить их веером на поверхность теста, слегка вдавить руками. Поставить пирог в разогретую до 140 °С духовку на 1 час. Вынуть из духовки и оставить в форме на 10 минут, затем переложить на решетку и дать остыть.
Приятного аппетита!