Ингредиенты:
• 2 столовые ложки дижонской горчицы (одна с семенами)
• 3 столовые ложки оливкового масла
• 2 измельченных зубчика чеснока
• ½ чайной ложки лимонной цедры
• 1 столовая ложка свежего измельченного розмарина
• ½ чайной ложки соли
• ½ чайной ложки перца
• 400 гр. Мелкого картофеля, разрезать пополам
• 2 чайные ложки нарезанной петрушки
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 210 градусов. Смазать противень маслом.
2. В средней миске смешать горчицу, оливковое масло, чеснок, розмарин, соль и перец. Перемешать венчиком. Добавить картофель и тщательно перемешать.
3. Выложить картофель на противень, предпочтительно срезом вниз, чтобы запеклась корочка.
4. Запекать 15 минут, посыпать цедрой и перевернуть.
5. Отправить опять в духовку и выпекать еще 10-15 минут, пока картофель не приготовится и не станет мягким внутри. Посыпать петрушкой. Подавать.