Ингредиенты:
• 200 г муки
• 1 ч. л. смеси специй по вкусу
• 100 г сахара
• 1 ч. л. разрыхлителя или соды
• цедра 1 апельсина
• цедра половины лимона
• 100 г смеси сухофруктов (нарезать)
• 140 г сливочного масла
• 5 ст. л. густого джема
• 125 мл молока
• 1 ч. л. сока лимона
• 1 ст. л. сахарной пудры
Приготовление:
1. Духовку разогреть до 160 °С. Смазать форму маслом и присыпать мукой.
2. Смешать сухие ингредиенты и цедру, добавить сухофрукты.
3. Масло растопить вместе с джемом, остудить и добавить молоко. Жидкую смесь влить в сухую смесь, добавить сок лимона и хорошо перемешать.
4. Перелить тесто в форму и запекать около 1 часа. Проверить готовность деревянной шпажкой.
5. Готовый кекс вынуть из формы и остудить. Посыпать сахарной пудрой.
Готовьте с любовью!