Ингредиенты:
• 1 столовая ложка растительного масла
• ½ чашки красного лука, порубленного (прим. ½ луковицы)
• 2 чайные ложки чеснока, мелко порубленного (прим. 2 зубчика)
• 1 красный чили, порубленный и очищенный от семян (необязательно или по вкусу)
• 2 сладких картофеля, очищенных и нарезанных кубиками (или обычного)
• 1 красный болгарский перец, порубленный
• 1 чайная ложка молотой куркумы
• 400гр кокосового молока
• 3 чашки (720мл) овощного бульона
• 425гр нута, отваренного или консервированного
• 2 чашки шпината
• 2 столовые ложки (30мл) сока лайма
• ½ чайной ложки морской соли, или по вкусу
• порубленная кинза, необязательно
Приготовление:
1. Разогреть масло в крупной кастрюле на среднем огне, добавить лук и готовить минут 5 до мягкости и полупрозрачности. Затем добавить чеснок и перец чили. Перемешать и готовить еще немного до усиления аромата.
2. Добавить картофель, перец и куркуму, перемешать.
3. Добавить все кокосовое молоко и бульон. Перемешать, накрыть крышкой и довести до кипения. Снизить пламя и варить под крышкой минут 15 до мягкости картофеля.
4. Добавить нут и шпинат, затем сок лайма. Перемешать и приправить по вкусу солью.
5. Подавать суп с рисом, посыпав кинзой.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4-5
-