Ингредиенты:
• 1 маленькая тыква
• 400 гр. Банка консервированного нута, слить и промыть
• 1 столовая ложка масла
• По ¼ чайной ложке: чили и тмина
• По 1/8 чайной ложке: куркумы и кардамона
• ¼ чайной ложки соли
Для соуса:
• ½ чашки кешью, замочить по крайней мере на 4 часа
• 1 и ¼ чашки воды
• 2 столовые ложки пасты мисо
• 1 чайная ложка кленового сиропа
• ¼ чайной ложки соли
• 1 столовая ложка оливкового масла
• 1 лук-шалот, измельчить
• 1 зубчик чеснока, измельчить
• 2 столовые ложки белого вина
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов, застелить противень пергаментной бумагой.
2. Помыть и нарезать тыкву на маленькие кубики.
3. Переложить тыкву в миску, добавить нут, масло, специи и соль. Тщательно перемешать.
4. Переложить на противень и выпекать примерно 35 минут. Как только тыква станет мягкой, а нут поджарится - вынуть из духовки.
5. Отварить пасту в соответствии с инструкциями на упаковке.
6. Промыть кешью и переложить в блендер. Добавить воду, мисо, кленовый сироп соль. Взбить до кремообразной консистенции.
7. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок и готовить, пока лук не станет мягким (примерно 5 минут). Добавить белое вино и продолжать готовить.
8. Вылить соус из кешью и мисо, готовить еще 30 секунд. Добавить пасту, запеченную тукву с нутом, перемешать и готовить 1-2 минуты.
9. Подавать сразу же со свежим базиликом, хлопьями красного перца и веганским пармезаном.
-