Этот быстрый и легкий рецепт прекрасно подойдет как альтернатива традиционной овсянке, особенно если вы или ваш муж (семья) не любите овсяную кашу. Все-таки овсяные хлопья — дешевый и полезный продукт.
Ингредиенты:
1 стакан овсяных хлопьев
кипяток
2 зубчика чеснока
1 натертая морковка средней величины
2 ст. л. пшеничной муки
щепотка соли
1/2 чашки нарезанной зелени
1/2 ч. л. куркумы
1/4 ч. л. кориандра
рафинированное растительное масло для жарки: оливковое, подсолнечное, кукурузное или другое масло по вкусу
Приготовление:
1. Овсяные хлопья заливаем кипятком, пусть разбухнут. В это время чистим, мелко режем или давим чеснок. Чистим и натираем на мелкой терке морковь. Нарезаем зелень (у меня это веточки петрушки и укропа).
2. Когда овсянка разбухла — сливаем лишнюю воду (если есть), замешиваем тесто: добавляем соль, муку, чеснок, морковку, специи, зелень. Хорошенько перемешиваем.
3. На разогретую сковородку наливаем рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное). Из приготовленного теста формируем котлетки, обваливая в муке, выкладываем на сковородку с горячим маслом. Обжариваем с обоих сторон на среднем огне до образования золотистой хрустящей корочки.
Подавать с салатом, зеленью, томатным соусом, горчицей, хреном, любимым овощным гарниром или кашей: кто что любит. Котлеты из овсяных хлопьев вкусны и сами по себе. Также могут стать приятным дополнением к первым блюдам.
Приятного аппетита!
-