Ингредиенты:
4 помидора
2 маленьких лука (примерно 75 г)
2 маленьких зубчика чеснока
1 красный стручок перца чили
2 ст.л. оливкового масла
175 г паста-пенне
Соль
2 веточки петрушки
Приготовление:
Помидоры помыть, вырезать сердцевины. Опустить помидоры в кипящую воду, вынуть, облить холодной водой и снять шкурку. Разрезать на четыре части, вырезать семена и нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чилли разрезать на две половинки, вырезать семена и мелко порубить.
В сковороде разогреть масло. Обжарить лук, чеснок и перец чили на среднем огне в течении 2-3 минут. Положить в сковороду помидоры, тушить 15 минут постоянно помешивая. Посолить и поперчить по вкусу. Пасту сварить по инструкции на упаковке, в соленой воде, до состояния аль-денте. Оставить немного воды из под пасты.
Петрушку помыть, высушить, оборвать листья и мелко порубить. Смешать пасту и петрушку с томатным соусом. Если соус получился слишком густой добавьте воды из под пасты.
Приятного аппетита!