Ингредиенты:
• 2 столовые ложки молотых семян льна
• 5 столовых ложек воды
• 5 чашек тыквы, тертой (прим. 900гр)
• 1 чашка репчатого лука, тертого или порубленного (прим. 1 небольшая луковица)
• 2 столовые ложки кинзы, порубленной
• 1 чайная ложка карри в порошке
• 1 чайная ложка соли
• ½ чайной ложки молотого черного перца
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ⅔ чашки муки
• 2 столовые ложки растительного масла
• кокосовый йогурт, для подачи
• порубленная кинза, для подачи
Приготовление:
1. Смешать в небольшой миске молотый лен и воду. Оставить минут на 5-10, пока не загустеет.
2. В крупной миске смешать тыкву, лук, кинзу, карри, соль, перец, муку и льняную массу.
3. Разогреть сковороду на огне чуть сильнее среднего. Добавить 2 столовые ложки масла.
4. Сформировать из массы шарики по ¼ чашки каждый. Добавить в сковороду по 4 штуки и сплюснуть лопаткой.
5. Готовить 3-4 минуты, перевернуть и готовить еще 2-3 минуты до румяной корочки.
6. Подавать с кокосовым йогуртом и кинзой.
Общее время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12-15 драников
-