Ингредиенты:
• Мука – 400 г
• Сахар – 210 г
• Ванильный сахар – 1 пакетик (10 г)
• Растительное масло рафинированное – 200 мл
• Кипяток – 200 мл
• Цикорий растворимый – 2 ч. л.
• Разрыхлитель – 10 г
• Грецкие орехи очищенные – 0,5 стакана
• Банан – 1 шт.
• Соль – по вкусу
Приготовление:
1. Растворить цикорий в кипятке и добавить растительное масло.
2. Муку просеять. Добавить разрыхлитель, соль, затем ванильный и обычный сахар.
3. Смешать мучную смесь с жидкой и хорошо взбить миксером. Тесто получится как на оладьи.
4. Грецкие орехи порубить, добавить в тесто и хорошо перемешать.
5. Банан очистить и нарезать на кусочки.
6. Форму смазать маслом и притрусить мукой или застелить пергаментом. Вылить половину теста. Выложить слой бананов. На бананы вылить вторую часть теста.
7. Выпекать при 180 °С в течение 30–35 минут. Остудить пирог в форме и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!