Ингредиенты:
Для карпаччо:
• 2 кольраби
• 4 редиса
• 1 стрелка зеленого лука
• 3 соловые ложки подсолнечных семечек
• 2 ломтика свежего хлеба
• 1 столовая ложка оливкового масла
Для соуса:
• 2 столовые ложки оливкового масла
• 1 чайная ложка сиропа топинамбура или агавы
• 1 чайная ложка горчицы
• 1 чайная ложка сока лимона
• щепотка соли
Инструкции:
1. Очистить и тонко нарезать кольраби, таким же образом нарезать редис. Выложить ломтики кольраби по всех поверхности плоской тарелки, накладывая друг на друга, а затем выложить редис.
2. Нарезать хлеб кусочками и обжарить его с оливковым маслом до хрустящей золотистой корочки.
3. Смешать все ингредиенты для соуса и сбрызнуть им овощи. Сверху посыпать нарезанным луком и семечками, далее украсить сухариками.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
Количество ккал в 1 порции: 454 (12,8 / 26,4 / 41,4)
Источник: kuchnialidla.pl