Ингредиенты:
🍃 Для мятного:
2 чашки (460мл) миндального молока
½ чашки (115гр) темного шоколада, порубленного
5-6 капель мятного экстракта
💦 Для шоколада с морской солью:
1 ½ чашки (350мл) миндального молока
2 столовые ложки кукурузного крахмала
½ чашки (115гр) темного шоколада, порубленного
2 столовые ложки сахара
морская соль в хлопьях для подачи
🍊 Для апельсинового:
2 чашки (460мл) миндального молока
½ чашки (115гр) темного шоколада, порубленного
1 чайная ложка цедры апельсина
Приготовление:
🍃 Для приготовления мятного шоколада: Разогреть молоко в сотейнике, добавить шоколад и экстракт. Готовить, помешивая венчиком, пока шоколад не растопится полностью. Разлить по 2 чашкам и подавать.
💦 Для приготовления шоколада с морской солью: Растворить крахмал в 2 столовых ложка молока и отставить в сторону. Налить оставшееся молоко в сотейник и разогреть до слабого кипения. Затем добавить шоколад и мешать, пока не растопится. Добавить смесь с крахмалом и продолжать помешивать, пока не загустеет. Разлить по чашкам и подавать, посыпав солью.
🍊 Для приготовления апельсинового шоколада: Разогреть молоко в сотейнике, добавить шоколад и цедру. Готовить, помешивая венчиком, пока шоколад не растопится полностью. Разлить по 2 чашкам и подавать.