Ингредиенты:
Для теста:
• 1 чашка кокосового молока, желательно с высоким процентом жирности
• 3 столовые ложки растительного масла
• 3 столовые ложки кленового сиропа, или другого подсластителя
• ½ чайной ложки экстракта миндаля
• 1 чашка муки
• 1 столовая ложка разрыхлителя
• 1 столовая ложка мака
• ⅛ чайной ложки морской соли
Для инжира:
• 4 крупных инжира, разрезанных на четвертинки
• 2 чайные ложки оливкового масла
• 2 чайные ложки кленового сиропа, или другого подсластителя
• ¼ чайной ложки молотой корицы
Приготовление:
1. Добавить все ингредиенты для теста в блендер и смешать до однородности (или вручную). Тесто должно быть как обычно густым.
2. Разогреть 1-2 столовые ложки масла в крупной сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить по ¼ чашки теста в сковороду и готовить по 1-2 минуты с каждой стороны до золотистой корочки. Повторить процесс с оставшейся массой.
3.Разогреть оливковое масло в небольшой сковороде на огне чуть сильнее среднего. Добавить инжир, сироп, корицу и соль. Готовить минут 5 до насыщенного карамельного цвета. Снять с огня и подавать с оладьями.
Общее время приготовления: 25 минут
Количество порций: 2
-