Ингредиенты:
• Бананы – 2–3 шт.
• Кефир – 500 мл
• Манная крупа – 200 г
• Сахар – 100 г
• Разрыхлитель для теста – 10 г
• Панировочные сухари – 1 ст. л.
• Масло сливочное – для смазывания формы
Приготовление:
1. Смешаем в миске манную крупу и сахар.
2. При непрерывном помешивании постепенно вливаем кефир, чтобы в нашем тесте не образовалось комочков.
3. Теперь можно добавить разрыхлитель (количество разрыхлителя зависит от производителя, прочитайте рекомендации на упаковке), все хорошо перемешаем.
4. Форму для выпекания смазываем маслом, посыпаем панировочными сухарями и выливаем половину теста.
5. Бананы очищаем и нарезаем кружочками. Сверху выкладываем кусочки банана. Заливаем оставшейся половиной теста.
6. Выпекаем в предварительно нагретую до 180 °С духовке около 40 минут, пока он не зарумянится.
7. Остужаем, посыпаем по желанию сахарной пудрой и подаем к столу.
Приятного аппетита!