Ингредиенты:
• 3 чашки салата латук
• 2 огурца
• 2 томата
• 1 небольшой репчатый лук
• 10 фалафелей
• 2 столовые ложки соленого арахиса
• 2 чайные ложки подсолнечных семечек
• ¼ чашки тахини
• 1 зубчик чеснока, мелко порубленный
• ½ чашки воды
• сок ½ лимона
• соль и перец, по вкусу
Приготовление:
1. Промыть и просушить овощи. Тонко нарезать и переложить в блюдо для подачи.
2. Добавить фалафель и посыпать арахисом и семечками.
3. Смешать в блендере тахини, чеснок, сок лимона, соль с перцем и водой до однородности. Если соус слишком густой, разбавить еще водой.
4. Полить соусом салат и подавать.
Общее время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2