Ингредиенты:
• 1 баклажан
• 1 красный лук
• 1 пучок укропа
• 200 гр веганских сливок
• 150 гр кокосового йогурта без добавок
• 3 столовые ложки горчицы
• 1 чайная ложка сиропа агавы или топинамбура
• 1 столовая ложка яблочного уксуса
• ⅓ чашки оливкового масла
• 2 столовые ложки каперсов
• 2 столовые ложки соли
• 1 столовая ложка сока свеклы
• ½ чайной ложки молотого перца
Инструкции:
1. Очистить баклажаны, нарезать ломтиками толщиной 1 см и затем на более плоские кусочки, напоминающие селедку.
2. Отварить кусочки баклажана в сильно подсоленной кипящей воде в течение 4-5 минут. Откинуть на сито или дуршлаг, переложить в миску и добавить свекольный сок. Перемешать.
3. В отдельной миске смешать нарезанный кольцами лук, порубленный укроп, сливки, йогурт, горчицу, сироп, уксус, масло и каперсы. Приправить перцем и добавить к баклажанам. Снова перемешать.
4. Переложить баклажаны в стерильную банку, добавить по желанию горошины перца, плотно закрыть и убрать в холодильник на 24 часа, чтобы аромат впитался баклажанами.
Время приготовления: 10 минут + 24 часа
Количество порций: 1 банка
Количество ккал в 1 порции: 232 (1,8 / 20,3 / 11,1)
Источник: kuchnialidla.pl