Блюдо на скорую руку, которое позволит выйти из ситуации, когда необходимо приготовить сытное блюдо. В качестве основного ингредиента используется фасоль, которая великолепно сочетается с баклажаном, нутом и томатами. Пикантность блюду придадут ароматные специи, среди которых острый перчик чили. При необходимости готовое фасолевое рагу можно хранить в морозилке в закрытом контейнере на протяжении нескольких месяцев.
Ингредиенты:
• Баклажан 1 шт.
• Консервированная фасоль 425 г
• Консервированный нут 425 г
• Сушенный чили 1 ч. л.
• Копченая паприка 1 1/2 ч. л.
• Томатная паста 1 ст. л.
• Томаты 900 г
• Тахини 1 ст. л.
• Соль по вкусу
• Перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
Порубить баклажаны кубиками и обжарить на среднем огне в оливковом масле в течение нескольких минут до золотистости. Добавить фасоль и специи, перемешать.
Шаг 2
Добавить томатную пасту, порубленные томаты и тахини, перемешать и тушить 5-7 минут, пока не разогреется. Попробовать и приправить по вкусу солью с перцем. Подавать рагу с рисом или печеных картофелем, посыпав свежей петрушкой.
-