Ингредиенты:
• Сырой кешью замоченный - 1/3 стакана
• Пищевые дрожжи - 1 ст.л.
• Чеснок - 1 головка
• Крахмал тапиоки (кукурузный, картофельный) - 1,5 ч.л.
• Агар-агар (порошок) - 1,5 ч.л.
• Сок лимона - 1 ст.л.
• Вода - 1 стакан
• Соль по вкусу
Приготовление:
Шаг 1
В кастрюле смешать агар с 1/2 стакана воды. Отставить в сторону.
Шаг 2
Кешью слить, хорошо промыть. Добавьте кешью в кухонный комбайн с пищевыми дрожжами, чесноком, крахмалом, солью, лимонным соком и 1/2 ст. воды. Превратите смесь в пюре.
Шаг 3
Добавьте кешью-пасту в смесь воды с агаром и поставьте на плиту. Смесь должна кипеть при низкой температуре до тех пор, пока не образует густую блинную консистенцию.
Шаг 4
После этого быстро перелейте смесь в формочки (удобно использовать керамические формочки для выпечки). Из данного количества ингредиентов получается одна полная формочка и половина другой.
Шаг 5
Охлаждайте сыр в течение часа в холодильнике, затем осторожно удалите из формочки и наслаждайтесь!