Ингредиенты:
Сливки 33% - 100 мл.
Сахарная пудра - 150 гр.
Сгущённое молоко - 50 гр.
Ванильный сахар - 10 гр.
Орехи - 40 гр.
Приготовление:
1. Орехи очистить, расколоть пополам. Форму смазать сливочным маслом. Сливки влить в кастрюлю с толстым дном. Добавить сахарную пудру, ваниль, сгущённое молоко. Хорошо перемешать. Обтереть стенки от сахара.
2. Поставить на слабый огонь, постоянно помешивая довести до кипения (у меня на это ушло 15 минут). Если на стенках кастрюли пригорает сахар - убрать с помощью мокрой салфетки.
3. Уваривать до температуры 115 С или пробы на эластичный шарик (заранее приготовить миску с холодной водой, набрать в ложку небольшое количество сиропа и опустить в воду. Взять каплю в пальцы, должен быть мягки, но упругий шарик, что бы можно было его катать пальцами.) Уваривала ещё 20 минут.
4. В горячую помадку всыпать орехи, перемешать.
Перелить в заранее приготовленную и смазанную сливочным маслом посуду.
5. Полностью остудить. Выложить из формы, порезать острым ножом или поломать на кусочки.
-