Ингредиенты:
• 8 клубней картофеля
• 5 столовых ложек оливкового масла
• ½ чашки соевого молока
• 2 зубчика чеснока
• 1 красный перец чили
• 1 чайная ложка паприки
• соль, по вкусу
Добавки:
• зелень
• 1 столовая ложка розмарина
• 1 столовая ложка тимьяна
• 1 чайная ложка мускатного ореха
• 1 столовая ложка веганского масла
• ½ пучка петрушки
Приготовление:
1. Очистить картофель, нарезать и переложить в кастрюлю. Залить водой, посолить и варить 20-25 минут на сильном огне до мягкости.
2. Тем временем разогреть масло на слабом огне, добавить чеснок и порубленный перец. Готовить минут 5 до усиления аромата. Оставить на пару минут и добавить паприку.
3. Размять картофель вилкой или картофелемялкой, добавить оливковое масло с чесноком и перцем, соевое молоко, соль, мускатный орех и масло. Если нужно, добавить еще молока для более жидкой консистенции.
4. Подавать с соусом или без.
Общее время приготовления: 30 минут