Ингредиенты:
• 1 кочан цветной капусты
• 2 столовые ложки оливкового масла
• соль и перец
• 2 столовые ложки лимонного сока
• 6 столовых ложек оливкового масла
• соль и перец
• горсть петрушки, порубленной
• ½ чашки кедровых орешков, обжаренных
Приготовление:
1. Разделить капусту на соцветия, переложить их на застеленный фольгой противень и полить маслом. Тщательно перемешать, посыпать солью с перцем и запекать при 200 градусах минут 20-30, до золотистости.
2. Смешать сок лимона, оливковое масло и соль в банке. Тщательно перемешать.
3. Обжарить орешки до золотистости.
4. Готовую капусту переложить в миску, полить соусом и посыпать орешками и петрушкой. Слегка перемешать.