Ингредиенты:
Баклажан - 2 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Перец сладкий - 2 шт
Помидоры - 2 шт
Чеснок - 5 г
Зелень - по вкусу
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Баклажаны моем, удаляем хвосты и нарезаем крупными кубиками вместе с кожурой. Присыпаем солью и отставляем.
Перец и морковь тоже не мельчим, нарезаем соломкой, кубиками, колечками, да как угодно. Лук четверть кольцами. Немного острого перца.
Томаты пускаем на сок с обилием мякоти просто натирая их на тёрке. Обжариваем баклажаны на оливковом масле. Обжариваем остальные овощи.
Всё смешиваем и заливаем томатным соком.
Томим на малом огне минут 20. После чего пробуем на соль и перец и наконец, непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, заправляем мелко рубленной зеленью и чесноком.
Снимаем с огня, чуть прикрываем крышкой, оставляя зазор, чтобы блюдо «дышало» и настаиваю минут 10.
Приятного аппетита!