Ингредиенты:
• 1 упаковка пасты на выбор
• 1-2 столовые ложки оливкового масла
• ½ красного лука, порубленного
• 3 лука-порея, нарезанного (только белые части)
• 1 небольшая тыква, нарезанная кубиками
• 2 чашки кейла, шпината или другой зелени, порубленной
• 2 чашки белокочанной капусты или брюссельской, нашинкованной
• 1 морковь, мелко порубленная
• 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
• ½ чашки бальзамического уксуса
• подсластитель по вкусу
• тертый веганский сыр, по вкусу (необязательно)
Приготовление:
1. Разогреть в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне. Добавить порей и красный лук, щепотку соли. Хорошенько смешать лук с маслом и жарить минут 5.
2. После снизить немного пламя, добавить тыкву и еще немного масла при необходимости. Тушить минут 15, пока кубики тыквы не подрумянятся вместе с луком.
3. Тем временем приготовить пасту согласно инструкциям на упаковке.
4. Добавить остальные овощи в сковороду к луку, перемешать и оставить на 5-10 минут.
5. В это время добавить бальзамический уксус и сироп в сотейник, довести до кипения на сильном огне и после сразу снизить пламя до слабого. Варить, пока жидкость не уварится до густого сиропа. Снять с огня.
6. Промыть пасту, вернуть в кастрюлю и смазать с овощами и сыром. Сбрызнуть бальзамическим соусом и подавать.
Общее время приготовления: 1 час
Количество порций: 6-8
-